"Radio Utka. Web-новости и web-посиделки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ


Делимся РЕЦЕПТАМИ

Сообщений 31 страница 40 из 42

31

  Низкокалорийное блюдо. САЛАТ ИЗ МАНГО

  Что готовим: Закуска

  Время готовки: от 20 до 40 минут

  1 манго
  1 ст. л. очищенного арахиса
  2 красных стручковых перца
  1 зубчик чеснока
  1 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
  1 ст. л. сока лайма
  1 ст. л. коричневого сахара
  2 ст. л. измельченного кориандра

  На 4 персоны:

Арахис обжарьте на противне в духовке при температуре 180 ºС (термостат 6) в течение 10 мин, затем порубите на крупные кусочки. Стручковый перец вымойте, удалите семена и измельчите мякоть.

Зубчик чеснока очистите и выдавите сок над миской. Добавьте сахарный песок, приправу nuoc nam и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть перца, половину объема арахиса и половину объема кориандра.

Манго очистите и натрите на крупной терке соломкой. Полейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся частью арахиса и кориандра.

32

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

свежая белокачанная капуста - 300-400 г
чернослива, сушеных грибов   - 200 г
вода  - 2л
свекла и картофель - по 4 штуки
томат-пюре             - 110 г
сливочное масло     - 80 г
морковь и петрушка- по 1-му корню
луковица   - 1 штука
мука  - 15 г, перец, соль, сахар

Грибы вымыть и отварить. Очищенную свеклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре, жиром и небольшим кол-вом грибного бульона. Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимся томатом-пюре и мукой.
В кипящий грибной бульон опустить нашинкованную капусту и, когда вновь  закипит, - положить нарезанный кольцами картофель, варить 10-15 минут. Затем положить тушеную свеклу, пассеровнные коренья, лук и муку с томатом-пюре, предварительно разведенные бульоном, нарезанные грибы, сваренный с сахаром чернослив (с отваром). Посолить, поперчить и варить ещё 7-10 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

33

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Тесто: мука 250 г, сливочное масло 125 г, холодная вода 2 ст.ложки, соль 1/2 ч.ложки, 1 желток

Начинка: репчатый лук 1 кг, сметана 150 г, топленое масло 50 г, мука 15 г, яйцо 3 шт., соль и перец (ро вкусу), мускатный орех.

Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Лук пожарьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир(или масло), соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2-3 мин., затем охладите. Потом введите взбитые яйца.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 мин. при 220*С.

34

КАПУСТА КВАШЕННАЯ 15-минутка!

Время приготовления - 15 минут!

Приготовление:
Берём из расчёта 3 кг капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

35

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

http://novostimira.com.ua/userfiles/mypictr_350x350%20%281%29.jpg

  Салат из авокадо с креветками стал по-истине классическим блюдом. Его подают в ресторанах и готовят в домашних условиях.

Одним из самых простых вариантов данного салата может быть следующий: разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, и в получившееся углубление выложить отварные креветки. Суть остальных вариантов этого салата заключается в том, чтобы как можно эффектнее подчеркнуть сочетание авокадо и креветок. Для этого следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов.

Профессионалы кулинарного искусства советуют выбирать для такого салата мелкие арктические креветки, которые необходимо отварить в воде с добавлением соли, а потом слегка обжарить на оливковом масле.

Авокадо лучше всего использовать авокадо калифорнийского или флоридского сортов. Не стоит использовать перезревший или недозревший авокадо. Если при сжатии плода выделяется сок, вы выбрали авокадо, идеально подходящий для салата.

Сок лимона или лайма используют для предохранения мякоти авокадо от потемнения. Авокадо можно также замариновать в лимонном соке. Сок лимона или лайма используют также в качестве заправки для салата.

Заправить салат из авокадо с креветками можно оливковым маслом или смесью из лимонного сока и майонеза. Можно также использовать измельченную мякоть авокадо смешанную с маслом и лимонным соком.

  По материалам: lady.tsn/ua  Фото: hozyayka.org

36

Cуп из чечевицы с бараньими рёбрами

Ингредиенты:
Чечевица красная — 150 г
Лук порей — 150 г
Сельдерей стебель — 100 г
Тимьян — 20 г
Перец красный — 20 г
Бульон говяжий — 1 л
Ребра бараньи — 200 г
Уксус бальзамический — 10 г
Вино белое — 100 мл
Петрушка — 20 г

http://nora100secrets.ru/233d55df40a5.jpg

Приготовление:

1. Лук и сельдерей измельчить и обжарить, влить бульон, всыпать чечевицу и варить до готовности (20 минут).
2. Ребра обжарить, влить вино. Добавить тимьян и мелко порезанный перец, тушить под крышкой 10 минут. Влить бальзамический уксус и снять с огня.
3. В тарелку влить суп, сверху выложить ребра, посыпать измельченной петрушку

37

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТОЙ

свекла   - 2 штуки
капуста - 200 г
луковица - 1 штука
кефир   - 0,5 стакана
мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст.ложки
майонез - 4 ст.ложки
соль и молотый перец по вкусу

Натертую на крупной терке свеклу смешать с нашинкованной соломкой белокачанной кпустой, рубленным репчатым луком. Добавить соль, молотый перец. Залить кефиром.
При подаче полить майонезом и посыпать зеленым луком.

38

САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ

http://nora100secrets.ru/kapusta-krasnokochannaja.jpg

400 г краснокачанной капусты, 4 зубчика чеснока, 4 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль по вкусу

Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль.
Украсить петрушкой или укропом.

39

САЛАТ ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Белокачанная капуста - 300 г
Сухие белые грибы -  5 штук
Майонез  - 4 ст.ложки
Луковица -1 штука
Рубленная зелень петрушки - 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Белые грибы сварить до мягкости и за 10 мин. до готовности посолить. откинуть их на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать соломкой.
Белокачанную капусту и репчатый лук, нарезанные соломкой, смешать с грибами.
Салат посыпать рубленной зеленью петрушки, заправить сметаной или майонезом.

40

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

3 свеклы
1 ст.ложка лимонного сока
10 грецких орехов
3 ст.ложки майонеза
5 зубчиков чеснока

http://nora100secrets.ru/immm.jpeg

Нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешать с рубленными ядрами грецких орехов и чесноком, майонезом и лимонным соком.
Полить майонезом и украсить веточками зелени


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ