Низкокалорийное блюдо. САЛАТ ИЗ МАНГО
Что готовим: Закуска
Время готовки: от 20 до 40 минут
1 манго
1 ст. л. очищенного арахиса
2 красных стручковых перца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. рыбной приправы nuoc nam
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. измельченного кориандра
На 4 персоны:
Арахис обжарьте на противне в духовке при температуре 180 ºС (термостат 6) в течение 10 мин, затем порубите на крупные кусочки. Стручковый перец вымойте, удалите семена и измельчите мякоть.
Зубчик чеснока очистите и выдавите сок над миской. Добавьте сахарный песок, приправу nuoc nam и сок лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть перца, половину объема арахиса и половину объема кориандра.
Манго очистите и натрите на крупной терке соломкой. Полейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся частью арахиса и кориандра.