"Radio Utka. Web-новости и web-посиделки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ


Делимся РЕЦЕПТАМИ

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Стручки перца обмыть, вычистить семена. Подготовленный перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в 1-2 ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 мин. При подаче на стол полить сметанным соусом.
Перец можно подать к солу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае перец должен быть приготовлен на растительном масле.

2

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Мука 100 г, овсяные хлопья 180 г, сыр 60 г, молоко 75 г,
очищенные грецкие орехи 50 г, сливочное масло 100 г,
сода 3 г, сливочное масло для подачи 100 г,
2 желтка, соль

В овсяные хлопья добавьте муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно разотрите. В несколько приёмов влейте молоко и замесите тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги и разделите на 4 части каждый.
Запеките в духовке.
Подавайте блинчики на блюде с маслом.

3

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С СУХАРЯМИ

Сварить цветную капусту, разобрать на кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями,  встряхнуть и положить на блюдо.

4

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

На 500 г картофеля - 0,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст.ложки масла.

Сырой картофель быстро натереть на терке. Положить в кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в 0,25 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Всё это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде.

Подавать горячими со сметаной или маслом.

5

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Тесто: мука 250 г, сливочное масло 125 г, холодная вода 2 ст.ложки, соль 1/2 ч.ложки, 1 желток

Начинка: репчатый лук 1 кг, сметана 150 г, топленое масло 50 г, мука 15 г, яйцо 3 шт., соль и перец (ро вкусу), мускатный орех.

Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Лук пожарьте тонкими кольцами, влейте немного воды и припустите. Добавьте жир(или масло), соль, перец и мускатный орех. Посыпьте лук мукой и перемешайте со сметаной. Прогрейте 2-3 мин., затем охладите. Потом введите взбитые яйца.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, сделав высокие бортики.
Выложите на тесто луковую массу и выпекайте пирог в духовке 35 мин. при 220*С.

6

Картофельно-ветчинные рулетики

Тесто: мука 200г, картофельное пюре 150 г, маргарин 150 г, дрожжи 5 г.
Начинка: ветчина 150 г, мука 20 г, сливочное масло 0 г, сметана 100 г,. 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, желток яйца для смазывания, соль, перец красный молотый.

Разотрите муку с маргарином, смешайте с картофельным пюре и разведенными в воде дрожжами. Замесите тесто и оставьте на 1 час.

Ветчину и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным маслом, мукой и сметаной и уварите до загустения. Добавьте яйцо,соль, перец и прогревайте, помешивая, пока масса не загустеет.

Тесто раскатайте в прямоугольный тонкий пласт, на край положите тонкой полоской начинку и скатайте трубочкой. Отрежьте её от пласта и разрежьте на кусочки длиной 7 см. Таким же образом скатайте трубочки из оставшегося теста.

Рулетики смажьте желтком и испеките в духовке на смазанном маслом противне.

7

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть баранину, прибавить зёрна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором тушились,и засыпать их горячим пловом, сваренным рисом.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри упругие. Рис откинуть для охлаждения. Затем положить рис в растопленный жир и нагревать в течение 40 мин.

На 1,5 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 0,5 стакана топленого масла.

8

Не знаю, может кому-то будет про рыбку интересно, но это скорее мальчикам))

ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ

  Для вяления используют в первую очередь ВОБЛУ, ТАРАНЬ, КЕФАЛЬ, ЛЕЩА.
  Вначале рыбу выдерживают несколько часов в кучке, затем засаливают. Рыбу длиной до 25 см без разделки, а более крупную потрошат, удаляют чешую и делают продольный разрез в мясистой части спинки. Рыбу обваливают в соли (тем же способом, что и при солении) после того, как её нанижут через глаза на шпагат при помощи толстой иглы или шпильки.
  Мелкую рыбу связывают по 10-16 штук, крупную - попарно, четверками.
  Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей  соли на 100 частей воды).
  После 2 суток (в зависимости от размеров рыбы и погоды, при теплой погоде срок посола меньше) связки рыбы вынимают из бочонка, кладут на несколько часов в кучу и затем тщательно промывают холодной водой.

  Далее рыбу развешивают на открытом воздухе на горизонтально положенных жердях, лагах сарая, лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом.
  Продолжительность вяления мелкой рыбы - около 2 недель, крупной - около 4-5 недель.

  Рыбу лучше всего вялить весной или в начале лета, т.к. в середине лета у неё быстро прогоркает жир.

9

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

На 8 порций: 2 кг мелкого картофеля,  небольшие луковицы, 250 мл мясного бульона, 125 мл уксуса, 4 ч.л.сахара, 1/2 ч.ложки соли, свежемолотый перец, 2 ст.ложки майонеза, 300 г сметаны, 4 ст.ложки лимонного сока, 340 г консервированной кукурузы, 300 г гороха (свежего или консервированного), 2 красных перца, по 1 пучку укропа или петрушки.

Картофель вымыть и варить 20-25 мин. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в бульоне с уксусом, 3-мя чайн.ложками сахара, солью и перцем.
Смешать майонез со сметаной, лимонным соком и 1 ч.ложкой сахара.
Картофель очистить, нарезать кружочками, залить горячим бульоном с уксусом и дать слегка замариноваться в течение 1 часа.
Кукурузе дать стечь.
Горох(если замороженный) обдать холодной водой.
Перец разрезать пополам, нарезать кубиками.
Петрушку и укроп обдать водой и нарезать.
Овощи и зелень смешать с картофелем, заправить соусом.

10

СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ

Очищенного и обмытого судака нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев.

После этого приготовить яично-масляный соус. Сваренные вкрутую яйца нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив 2 ст.ложки бульона, соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или 1 ч.ложку уксуса (2 яйца, 1-2 ст.ложки сливочного масла).

Куски готовой рыбы положить на блюдо. На гарнир подать отварной картофель. Полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ