"Radio Utka. Web-новости и web-посиделки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ


Делимся РЕЦЕПТАМИ

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

* Маскарпоне -  мягкий итальянский сыр.

Рецепт маскарпоне по -домашнему: взять 1500 г густой сметаны, примерно 20-25% жирности, можно жирнее . Выложить ее на 3-4 слоя марли и на дуршлаг, сверху поставить какой-то пресс, ну и, соответственно, все это над кастрюлей делать. Все это сооружение поставить в холодильник примерно на сутки. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки выходит. Но долго не держать, все таки это скоропортящейся продукт. В итоге, из 1500 сметаны выходит 1000 - 1100 отличного маскарпоне!

Приятного аппетита!

22

http://sf.uploads.ru/t/m3zqn.jpg

23

ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ

Ингридитенты: Два граната 4 картофеля 3 свеклы 500гр говядины 1луковица упаковка майонеза или сметаны(кто как больше любит)

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить, почистить и натереть на терке, гранат очистить, выковырять зернышки, лук мелко нарезать и вымочить 5-10 мин в уксусе, мясо отварить и мелко нарезать.

Когда все ингредиенты готовы, выкладываем тонкими слоями, чередуя картошку, майонез, лук, мясо, гранат и свеклу так, чтоб верхний слой был гранат, а под ним смазанная майонезом свекла . По желанию можно посолить. (Вместо майонеза можно добавлять сметану) главное, в этом деле не переборщить с майонезом и так же не положить слишком мало, чтоб наш салат  не получился сухим.

24

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, т.е. БЛИНЫ ПО-АМЕРИКАНСКИ

http://f4.s.qip.ru/1ZeOqLU2.jpg

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

25

ТОМАТНЫЙ САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Помидоры - 4 шт.
Луковица - 0,5 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Оливковое масло
Зелень - петрушка, базилик.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Шаг 2 Мелко порезать лук и покрошить его на порезанные томаты. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат. По кругу полить оливковым маслом.
Шаг 4 Посыпать базиликом и петрушкой.

26

Вкусный и несложный завтрак!

ТВОРОЖЕННЫЕ ПРЯЖЕНЦЫ К ЗАВТРАКУ

http://cs7011.vk.me/c616328/v616328865/16fd/_aa98YFJgMg.jpg

Ингредиенты:
500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.
Приготовление:
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.

27

ГОТОВИМ ИЗ ТЫКВЫ

Пирожки с тыквой

http://lady.mail.ru/pic/article/78/450178/pic.450178.4.400x265.jpg

Тыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут.

Ингредиенты: 250 г тыквы, 2—3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка имбиря, щепотка мускатного ореха, 50 г сливочного масла, 1/3 лимона, 250 мл кефира (или чуть больше), 3—4 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить не тугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

28

БАНАНОВЫЕ СМУЗИ И КОКТЕЙЛИ

Банановый коктейль

   Ингредиенты:

спелые бананы- 2 шт.
молоко- 600 мл
мед- 2 ст.л
сливки жиростью 22%- 60 мл
мускатный орех молотый- 0.5ч.л
дробленый лед- горсть
мята для украшения- 4 веточки

Калорийность
310 ккал

  Способ приготовления:

1)Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить в блендер.
Добавить мед, молоко, сливки и мускатный орех.
Взбивать 1 мин до получения однородной массы.
2)Положить лед,в збивать еще 30 сек.
Разлить коктейль по высоким стаканам, украсить веточками мяты.

http://o-cocktails.ru/wp-content/uploads/2011/04/bananovii-cmyzi2.jpg

Рецепт№2
1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока

Банановый смузи

  Попробуйте, может это станет вашим самым любимым завтраком? И вроде не еда вовсе, а получается очень даже сытно. И заряд бодрости на целый день обеспечен.
Кто еще не знает, что такое смузи –  это такой вкусный превкусный густой коктейль на основе любых фруктов, ягод, или овощей с добавлением молочных продуктов, йогуртов, шоколада и даже овсяных хлопьев. Вот где душа может разгуляться в полной мере. А в итоге получается неимоверная вкуснятина, после которой надолго забываешь о еде.
Кстати, именно поэтому смузи очень рекомендуется употреблять тем, кто мечтает избавиться от лишних килограмм.

Банановый смузи – рецепты

http://o-cocktails.ru/wp-content/uploads/2011/04/bananovii-cmyzi-300x281.jpg

Банановый смузи с кефиром.

1 спелый банан
пол литра кефира (если вы беспокоитесь за свою фигуру возьмите 1% кефир)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка свежего сока лимона.
В блендер наливаем кефир, добавляем туда же нарезанный на кусочки банан и лимонный сок. Тщательно взбиваем все компоненты коктейля в течение 2-ух минут и наливаем готовый банановый смузи в высокий коктейльный стакан.

Банановый смузи с йогуртом и мускатным орехом

2 желтых банана

300 грамм натурального йогурта без добавок
1 ст. ложку меда
тертый мускатный орех на кончике ножа (ну или кто как любит)
дробленный лед
Отправляем в блендер йогурт, кусочки бананов, мускатный орех, мед и конечно же лед. Тщательно взбиваем банановый смузи в течении 2-3 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом со своей второй половинкой.

Банановый смузи вместо завтрака.

Это очень питательный смузи-коктейль, который придаст вам заряд бодрости на целый день.
1 спелый банан
200 мл. сливок
1 ч. ложку ванильного сахара
2 ст. ложки детской быстрорастворимой каши, но можно взять и овсяные хлопья
шоколад
Сливки смешиваем с кашей (или с овсяными хлопьями), добавляем ванильный сахар и отправляем эту смесь в блендер. Туда же добавляем измельченные бананы. Тщательно перемешиваем и переливаем готовый завтрак – банановый смузи в небольшую чашку, так как есть его скорее всего придется ложкой.

Банановый смузи с изюминкой.

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит оригинальный
и неповторимый вкус блюд.

4 желтых, хорошо замороженных, банана
100 мл. соевого молока
1 стручок ванили (можно заменить 2-3 каплями ванильного экстракта)
2 ст. ложки кунжутных семечек
Все компоненты отправляем в блендер, не забывая, что бананы надо предварительно нарезать на кусочки, и тщательно перемешиваем банановый коктейль до получения однородной массы.

29

ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ

http://farm9.staticflickr.com/8030/8011530017_8a52a9d860_z.jpg

7 шт. помидоров
4 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
1-2 ст.л. морской соли
2горошка черного перца

1.Соль, перец и чеснок растереть в пасту. Зелень мелко порубить и добавить к пасте. Все хорошо перемешать.
2. Помидорки помыть и надрезать крест на крест на 2/3. Нафаршировать их смесью и оставить в холодильнике на ночь.

30

ДЕЛАЕМ ДОМАШНИЙ СЫР

Для формирования сыра в полотняные(холщовые) мешочки конической формы плотно набивают 500-800 г хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом. Сыр прессуют в течение 5-10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен.
Употребляют сыр свежим и выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб  и держат в течение 1-4 недель на полочке, время от времени поворачивая. При появлении плесени сыр обмывают подсоленной водой и обсушивают на сквозняке


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ