"Radio Utka. Web-новости и web-посиделки"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ


Делимся РЕЦЕПТАМИ

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ  8-)

Опара: мука 290 г, прессованные дрожжи 17 г, вода 220 г.

Тесто: мука 290 г, сахар 50 г, соль 1 ч.ложка, растительное масло 1 ст.ложка, яйца 2 шт.

Начинка: корица молотая 1 ст.ложка, сахар 2 ст.ложки, маргарин 50 г, растительное масло для смазывания 10 г.

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов.

Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и скатайте в шарики. Дайте постоять. Потом раскатайте их в продолговатые лепешки.
Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей(смешанной с сахаром) и скатайте в рулетики. Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба.

Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху.
Дайте булочкам постоять и затем выпекайте при 230*С в течение 10-15 мин.

12

А вот от меня рецептик. У Х А

Наиболее вкусная уха получается из живой рыбы (окуня). Уху можно варить и из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя.
Для придания ухе клейкости мелкую рыбу (ершей и окуней) следует варить не очищая с них чешуи, выпотрошенными и удалив жабры.

Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении до 30 мин. После этого бульон процедить.

Можно добавить картофель.

13

2013 - ГОД ЧЕРНОЙ ЗМЕИ

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ при встрече 2013 года Змеи

Поскольку грядет год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать ее надо чем-нибудь необычным.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись.

14

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Мука - 500 г, творог - 250 г, маргарин - 100 г, прессованные дрожжи - 30 г, молоко  1,2 стакана, сахар 3/4 стакана, соль 1/2 ч.ложки, яйца 2 шт., 1 желток для смазывания, тертая цедра 1/2 лимона.

Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину нормы муки. Хорошо вымесите и поставьте опару в теплое место для брожения.

Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с протёртым творогом, солью и цедрой. Соедините с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте для брожения в теплом месте.

Разделайте тесто на булочки, дайте подняться, смажьте желтком и выпекайте в духовке.

15

БЛИНЫ СБОРНЫЕ

2 стакана пшеничной муки, 3 стакана гречневой муки, 0,5 стакана манной крупы, 4 яйца, 30 г дрожжей, 7 стаканов молока, 2 ст.ложки сахара, на кончике ножа корицы, соль по вкусу.

В кастрюлю всыпать 1, 5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить.

Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.

16

РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ

Дрожжевое тесто 1 кг, мясо (мякоть) 800 г, маргарин 3 ст.ложки, сваренные вкрутую яйца 5 шт., соль, перец.

Приготовьте дрожжевое опарное тесто.

Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине, снова пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и рубленные яйца (часть оставьте для оформления).

Из теста сформируйте шарики, дайте им расстояться, раскатайте из них лепешки, положите приготовленную начинку и защипните края, оставив середину открытой.

Расстегаи положите на противень, смазанный маргарином и дайте расстояться 10-15 мин.

Выпекайте расстегаи в духовке при 210-220*С, сверху положите кружочки вареных яиц.

17

Индейка с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
1 индейка (около 3 кг)
2 кислых яблока
100 г клюквы
100-150 г чернослива
10 мл соевого соуса
50 г сливочного масла
специи, соль, перец по вкусу
горчица, мед для обмазывания

Приготовление:
Индейку разморозьте, обмажьте специями, солью, перцем, оставьте на ночь в холодильнике.

Наколите индейку соевым соусом из шприца.

Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Замоченный чернослив разрежьте на части. Разморозьте клюкву.

Немного обжарьте все фрукты и ягоды на сливочном масле.

Выложите индейку на фольгу в форму для запекания, фаршируйте подготовленной начинкой, положите в брюшко немного сливочного масла.

Зашейте брюшко птицы, заверните в фольгу, поставьте на 2 часа в разогретую до 180°С духовку.

Достаньте из духовки, обмажьте смесью из горчицы и меда, поставьте снова в духовку на 1 час до образования корочки.

Готовую, выложенную на блюдо индейку сервируйте свежей клюквой.
Время приготовления: 180-240 минут

18

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Уникальный рецепт кулича (без яиц, молока, кефира и дрожжей)

Легкие пасхальные куличи с изюмом и бананом - рецепт без яиц, дрожжей, кефира и молока.

Ингредиенты (на 2 кулича) для теста:

1 спелый банан, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1/2 стакана коричневого сахара, мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана), 40 мл ананасового (или яблочного) свежевыжатого сока, изюм — 80-100 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 столовые ложки, щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной или апельсиновой цедры, 1 чл. ванильного сахара, специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…)

Ингредиенты для глазури:

сахарная пудра — 6 столовых ложек, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Банан разминаем в пюре.
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.
Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.

Приготовление глазури:

В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.

19

ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЧИКИ ОТ РИМЫ ПЕНДЖИЕВОЙ (бывш.участницы Д2)

http://sd.uploads.ru/t/P6bXy.jpg

Фаршированный перец
Ингредиенты:
400 г фарша;(на усмотрение)
8-10 перцев;
2-3 ст. ложки риса;
2 помидора;
2 головки репчатого лука;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка кетчупа;растительное масло; зелень; щепотка сахара; свежемолотый перец;

ЗАЛИВКА:
200 г сметаны;
2-3 ст. ложки томатного соуса;
500 мл воды.

Приготовление:
Вымойте перец, аккуратно удалите все семки из перчика,наполните фаршем,ранее смешанным со всеми ингредиентами и в подходящей ёмкости его сложите,что бы потом это все варить в подливке,которую так же ранее мы сделали из сметакнки,томатной пасты и воды.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА
Ваша РИМКА 😊

20

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

http://cs622022.vk.me/v622022181/ea98/9Pt24Z89Ud0.jpg

  Ингредиенты:

- Сыр плавленый — 400 грамм - Картофель — 200 грамм - Морковь — 100 грамм - Морская соль — 1 чайная ложка - Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров - Укроп сушеный молотый — 30 грамм - Петрушка сушеная молотая — 30 грамм - Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Приготовление:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра. 2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут. 3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат. 4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. 5. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. 6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром.

Приятного аппетита!


Вы здесь » "Radio Utka. Web-новости и web-посиделки" » Кулинарный ликбез » Делимся РЕЦЕПТАМИ