Рагу капустное с рисом и брынзой
Ингредиенты:
свежая белокачанная капуста - 800 г
кулинарный жир 2 ст.ложки
ликовица -2-3 штуки
растительное масло, рис, тертая брынза - по 1 ст.ложке
яйца - 4-5 штук
зелень петрушки, соль, перец
Качан капусты разобрать на отдельные листья, удалить грубые черешки, сварить капусту в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Пасированный лук смешать с предварительно отваренным до пулоготовности рисом и продолжать варить 5-7 минут. Снять с огня, перемешать с половиной нормы брынзы, мелко нарезанными сваренным вкрутую яйцом, солью, черным перцем и зеленью петрушки.
На смазанный маслом противень выложить слоями, череду листья капусты и рисовую массу так, чтобы последним был слой капусты. Залить двумя стаканами горячей воды, яйцами, взбитыми с остальным количеством брынзы, и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки